INGREDIENTES
500 g de carne bovina cortada em cubos médios ou em iscas (filet mignon, alcatra ou coxão mole)
Flor de Sal Bombay/ Pimenta do Reino branca moída na hora a gosto
Farinha de trigo de boa qualidade para polvilhar (opcional)
PARA SELAR
30 ml de azeite de Ervas Bombay
25 g de manteiga sem sal
MOLHO ESPECIAL
2 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay (30 ml)
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
40 ml de conhaque de boa qualidade
1 colher (sopa) de molho inglês de boa qualidade
1 colher (sopa) de mostarda Dijon ou tradicional
150 ml de molho de tomates caseiro ou pronto
1 colher (chá) de páprica picante Bombay
300 ml de creme de leite pasteurizado ou UHT
100 ml do caldo resultante da carne selada (veja no vídeo)
1 colher (sopa) de tomilho ou orégano fresco
Sal a gosto (para o toque final)
2 colheres (sopa) de salsa e/ou cebolinha fresca bem picadas
✔️ Veja todos os detalhes do tempero e selagem da carne, do molho e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível selar a carne sem o uso da farinha de trigo, desde que a panela esteja bem quente.
✔️ O conhaque é um ingrediente importante para flambar o refogado! No entanto, é possível não colocá-lo!
✔️ A receita do Molho Italiano de Tomates já foi dada aqui no canal e está disponível. Vale muito a pena conferir e fazer.
✔️ O congelamento desta receita poderá ser de até 30 dias e a conservação em geladeira de até dois dias.