MARINADA DO FRANGO
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade
½ colher (sopa) de Flor de Sal Bombay
1 dente grande de alho bem socado
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
500 g de peito de frango limpo e picado em “zig-zag” (veja no vídeo)
2 colheres (sopa) de clara de ovo (30 ml)
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
PARA SELAR
40 ml de óleo de milho ou de girassol
20 g de manteiga de boa qualidade
STROGONOFF DE FRANGO
2 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay (40 ml)
2 dentes de alho bem socados
1 xícara (chá) de cebola bem picada na faca (120 g)
1 colher (sobremesa) de gengibre fresco s/casca ralado e picado
1 colher (café) de pimenta dedo de Moça s/sementes bem picada
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon ou outra de boa qualidade (30 g)
2 colheres (sopa) de Catchup tradicional ou picante (40 g)
200 g de creme de leite UHT (de caixinha)
200 ml de creme de leite pasteurizado (fresco)
Sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada na hora
200 g de cogumelos frescos Paris picados e selados
40 ml de Seagers Gin Stock ou outro destilado de sua preferência
3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas e bem picadas
- Veja todos os detalhes e dicas de preparo deste único e delicioso Strogonoff de Frango através do vídeo completo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- Caso não tenha cogumelos frescos Paris, substitua por champignon em conserva laminado de boa qualidade. Também fica ótimo com shitake, shimeji, entre outros.
- Se preferir, substitua uma medida de creme de leite (UHT ou pasteurizado) por Molho Bechamel (veja a receita no vídeo da Torta Souflé de Frango – link abaixo).
- Sirva com arroz branco ou arroz de ervas e batata palha.
- No vídeo o chef dá uma dica de como transformar esta receita em um delicioso Strogonoff Tropical de Frango. Fica excelente!
- O rendimento será de quatro/cinco boas porções e o congelamento após o choque térmico poderá ser de até 90 dias, desde que bem acondicionado e etiquetado.