INGREDIENTES
1 peça média de filet mignon suíno temperado Pamplona 600/700
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para selar)
50 ml de vodka ou conhaque de boa qualidade (opcional)
MOLHO ESPECIAL
50 ml de azeite de oliva ou óleo vegetal
2 dentes grandes de alho bem socados
1 xícara (chá) de cebola bem picada na faca (150 g)
2 folhas de louro fresco ou seco/ 1 rama de canela Bombay
1 colher (sopa) de gengibre fresco s/casca ralado no ralo grosso (15 g)
2 cm de dedo de Moça s/sementes e micro picada
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras médias (150 g)
1 colher (chá) de curry em pó Bombay
200 ml de leite de coco de boa qualidade
1 ¼ xícara (chá) de cubos de abacaxi fresco (250 g)
400 ml de caldo de legumes “in natura” bem saboroso e coado
Flor de Sal e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo (15 g)
30 ml de água filtrada e fria
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha bem picadas
75 g de castanhas de caju picadas e levemente tostadas no forno
✔️ Veja todos os detalhes do preparo do corte/selagem da carne, do Molho Especial e da finalização do prato através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Experimente esta delícia feita com filet mignon suíno e se surpreenda. No entanto, é possível substitui-lo por cubos de peixe, camarões médios, bacalhau, frango, etc.
✔️ Se gostar finalize o prato com cebolinha fresca e coentro bem picado (delícia!).
✔️ Veja que esta receita é isenta de lactose! No entanto, veja no vídeo como transformá-la também em “sem glúten”.
✔️ O caldo de legumes caseiro “in natura” você encontrará no vídeo Risoto de Queijos ao Pesto. Vale a pena fazer para sempre desta forma!
✔️ O rendimento será de 6 boas porções.