MASSA DE COCO
100 g de manteiga sem sal macia
70 g de Glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo médio ligeiramente batido (50 g)
75 g de leite em pó integral de boa qualidade
20 g de coco seco ralado em flocos finos
1 pitada de sal
250 g de amido de milho (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Em uma tigela misture a manteiga, o Glaçúcar, a baunilha e o ovo até ficar uniforme. Junte o leite em pó, o coco seco, o sal, e vá adicionando o amido de milho aos poucos e envolvendo com a ponta dos dedos até obter uma massa macia e que não grude nas mãos, porém não seca demais.
Deixe a massa gelar por 30 minutos, abra-a em pequenos cordões e feche dando o formato de argolinhas do tamanho desejado.
Em seguida pincele a superfície de cada argolinha com clara e "empane" a superfície com clara salpicada fartamente com coco seco ralado fino.
Distribua os biscoitos sobre chapas de alumínio sem untar e asse-os em forno preaquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados por baixo e ainda branquinhos por cima. Deixe esfriar sobre uma grade.
O rendimento será de 30 biscoitos (aproximadamente)
COBERTURA
1 clara de ovo tipo jumbo
50 g de coco seco ralado em flocos finos