BARRINHAS DE AMENDOIM E CHOCOLATE

BARRINHAS DE AMENDOIM E CHOCOLATE

FUNDO DE BASE
140 g de açúcar mascavo peneirado
240 g de farinha de trigo peneirada
120 g de amendoim torrado e sem pele
50 g de aveia em flocos finos
1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
150 g de manteiga sem sal, gelada e picada
1 colher (café) de fermento em pó (1 g)
1 pitada de sal

MODO DE FAZER
Coloque os ingredientes no processador e bata até obter uma farofa úmida. Distribua 2/3 da “farofa” no fundo de uma assadeira retangular média (30 x 20), untada e enfarinhada, pressionando bem.
Em seguida espalhe por cima o Creme de Amendoim (receita abaixo) e finalize a montagem salpicando por cima com o 1/3 restante da farofa restante, pressionando delicadamente.
Leve ao forno aquecido à 170ºC e asse até que esteja dourado e crocante.
Deixe esfriar e 
corte no formato desejado ou em quadrados de 5 x 5 e envolva em Glaçúcar e canela. Sirva com um delicioso Capuccino.

CREME DE AMENDOIM
60 g de amendoim torrado, pelado e moído
90 g de açúcar refinado peneirado
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
150 g de chocolate meio-amargo 50,7% bem picado
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)

MODO DE FAZER
Em um bowl misture todos os ingredientes e empregue na montagem final.

DICAS DO CHEF
  • Substitua o amendoim por nozes ou castanhas do Pará moídas e o chocolate meio-amargo por chocolate ao leite.
  • Se desejar, corte no formato de barrinhas bem pequenas e banhe-as no chocolate derretido e resfriado.
  • Utilize o mesmo Fundo de Base para a montagem de tortas feitas com Compota de Maçãs, bananas, creme de ricota, etc.
  • O congelamento será de até 90 dias, porém fica um pouco mais macia e não tão crocante.
  • O rendimento será de 20 porções e o tempo de forno poderá chegar a 30/40 minutos.