INGREDIENTES
250 g de manteiga sem sal
180 g de açúcar refinado peneirado
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de baunilha ou de amêndoas
200 g de amido de milho
250 g de castanhas do Pará com pele e moídas no processador
270 g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Bata na batedeira com batedor “raquete” a manteiga, os açúcares e a essência até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Junte os ingredientes secos e continue batendo em velocidade baixa até obter uma massa que solte da tigela (não bata demais).
Embrulhe em filme plástico e deixe gelar por 30 minutos ou até que esteja firme, quando então modele pequenas porções no formato de bolinhas (10 g) e, em seguida no formato de mini croquetes.
Distribua os biscoitos em assadeira sem untar e asse em forno aquecido à 180ºC até que estejam ligeiramente dourados.
Retire os biscoitos do forno e passe-os pelo Glaçúcar ou açúcar Premium peneirado. Coloque-os sobre uma grade p/ esfriar.
O rendimento será de 60 unidades.
COBERTURA
150 g de Glaçúcar ou Açúcar Premium peneirado.
DICAS DO CHEF
- Se for necessário, junte um pouco mais de farinha de trigo até a massa soltar das mãos, tomando o cuidado para não deixa-la muito seca nem dura.
- Faça um teste: enrole alguns biscoitos e leve-os para assar. Se eles esparramarem demais na assadeira, junte um pouco mais de farinha para acertar o ponto.