INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de Pasta de Amendoim (Amendocream – 50 g)
60 g de manteiga sem sal gelada e picada
¾ xícara (chá) de açúcar Premium ou refinado (140 g)
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo claro (40 g)
1 colher (chá) cheia de açúcar de baunilha (3 g)
1 ovo médio ligeiramente batido (total líquido de 50 g)
1 colher (chá) de extrato de baunilha Bombay
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (160 g)
¼ xícara (chá) de farelo de aveia de boa qualidade (25 g)
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio Bombay (2 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay/ 1 pitada de antimofo (opcional)
¼ xícara (chá) de amendoim torrado, pelado e moído (40 g)
¼ xícara (chá) de amendoim torrado e processado (40 g)
1/3 xícara (chá) de drops de chocolate forneável 50% Callebaut
- Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- O uso do amendoim comprado ainda cru, tostado no seu forno, pelado e moído em casa traz para esta receita muito mais sabor e aroma. No entanto, também é possível utilizar amendoim comprado pronto.
- Se preferir, substitua o amendoim por outro tipo de oleaginosa, tipo nozes, amêndoas, avelãs, castanhas de caju, do Pará, etc.
- O forno deverá ser preaquecido à 160ºC e o tempo de forneamento será em média de 15/18 minutos ou até que estejam bem dourados.
- Os cookies poderão ser congelados ainda crus por 45 dias ou assados por até 60 dias.
- O rendimento será em média de 17/18 unidades com 40 g cada.