MASSA DE BATATA DOCE
65 g de Glaçúcar União peneirado
1 colher (chá) de açúcar de baunilha
75 g de manteiga sem sal gelada e picada
75 g de batata doce descascada, cozida e passada pela peneira
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de saL
1 pitada de antimofo (opcional)
125 g de amido de milho de boa qualidade
1 colher (café) de raspas de limão Tahiti (opcional)
MODO DE FAZER
Bata na batedeira com o batedor raquete os açúcares com a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Junte a batata doce cozida, espremida e fria, a baunilha, o sal e bata rapidamente, quando então adicione o amido de milho, aos poucos e continue batendo até obter uma massa maleável e que solte da mão.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Empregue
DEMAIS INGREDIENTES
Moldes de silicone no formato de flores ou, se preferir
Cortadores de biscoitos de sua preferência
Açúcar Premium União (o suficiente)
MONTAGEM FINAL
Divida a massa em pequenas porções adequadas ao tamanho do molde de silicone escolhido. Em seguida enrole no formato de uma bolinha, envolva no açúcar Premium e pressione dentro do silicone. Desenforme as flores e coloque-as em uma chapa de alumínio forrada com tapete de silicone.
Leve ao forno aquecido à 170ºC até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e coloque-os em embalagens de vidro, lata ou caixas bem fechadas.
O rendimento será em média de 65 biscoitos com 6 ou 7 g de massa crua.
DICAS DO CHEF
- Se for necessário dobre ou triplique a receita e prepare-a dentro da mesma técnica.
- A massa crua embrulhada poderá ficar na geladeira por até dois dias. Já os biscoitos modelados e crus poderão ser congelados por até 90 dias e assados quando quiser.
- Os biscoitos assados deverão estar sempre fechados de forma hermética e, desta forma terão durabilidade de até 15 dias (em temperatura ambiente).
- O uso do antimofo é opcional e, neste caso terão maior durabilidade.
- Para os biscoitos tradicionais, abra a massa na espessura de 4 mm, corte com cortadores de sua preferência e asse os biscoitos até que estejam dourados.
- É aconselhável manter os biscoitos refrigerados por 30 minutos antes de assá-los.
- No momento do forneamento faça o “Teste de Forno”, ou seja asse apenas alguns biscoitos para ter certeza de que sairão perfeitos.Se desejar substitua a baunilha e as raspas por essência e raspas de laranja.