MEIA LUA DE LIMÃO

MEIA LUA DE LIMÃO

PÂTE AU CITRON
150 g de farinha de trigo peneirada
60 g de amido de milho
125 g de Glaçúcar UNIÃO peneirado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 pitada de sal
100 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo médio ligeiramente batido (40 g)
1 colher (café) rasa de essência de limão
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

MODO DE FAZER
Bata no processador os ingredientes secos com a manteiga até obter uma “farofa” úmida. Junte os demais e bata até obter uma massa uniforme. Embrulhe em filme plástico e deixe gelar por 30’. Em seguida abra a massa na espessura de 4 mm e leve ao forno aquecido à 170ºC até dourar (não demais). Deixe esfriar, aplique o recheio e feche formando um casadinho.
Por último cubra com a lâmina de Marzipã Santa Gemma e decore a gosto.
O rendimento será de 30 casadinhos.

GANACHE DE LIMÃO
100 g de callets de chocolate branco CALLEBAUT
75 g de callets de chocolate Lemon CALLEBAUT
50 g de creme de leite pasteurizado ou com o soro
1 colher (chá) de glucose de milho (5 g)
20 ml de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme homogêneo. Deixe esfriar em temperatura ambiente e empregue com saco de confeitar e bico perlê de 5 mm.

COBERTURA
150 g de marzipã SANTA GEMMA tingido de verde

MODO DE FAZER
Bata rapidamente o Marzipã Santa Gemma no processador com uma pitada de corante em gel até ficar uniforme. Em seguida abra-o entre dois plásticos na espessura de 4 mm. Por último passe delicadamente por cima um rolo decorativo (frisado) e corte com o mesmo cortador. Empregue.