INGREDIENTES
½ xícara (chá) de mel de boa qualidade (laranjeira ou silvestre/ 150 g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo escuro peneirado (30 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20 g)
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol ou milho - 25 ml)
1 colher (sobremesa) de cacau pó 100% Plein Arome Call (4 g)
2 colheres (chá) de canela em pó Bombay (4 g)
1 colher (chá - 2 g) de cada especiaria Bombay a seguir: (cravo pó/gengibre pó/cardamomo pó)
½ colher (café) de noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sopa) de licor Curaçao Stock (laranja ou outro de sua preferência)
1 gema de ovo grande s/pele (total líquido de 20 g)
1 colher (sopa) de raspas de laranja ou de limão (1 unidade médio)
½ colher (chá) de bicarbonato de Sódio peneirado (1 g)
1 colher (sopa) de água fria (20 ml)
½ colher (chá) de fermento em pó (1 g)
1 pitada de sal Flor de Sal Bombay
2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (total de 25 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g - aproximadamente)
OPÇÕES DE RECHEIOS
¼ xícara (chá) de Drops de Chocolate Callebaut (40 g) OU
½ xícara (chá) de laranjas glaçadas bem picadas (40 g)
GLAÇAGEM MACIA
50 ml de claras de ovos frescos
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (130 g)
1 colher (sobremesa) de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
✔️Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem, do forneamento e da glaçagem através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️A massa do Pão de Mel quando resfriada e ainda crua, poderá ficar na geladeira por até três dias, sempre bem fechada. E, da mesma forma, no freezer poderá ficar até 45 dias.
✔️O Pão de Mel quando assado terá durabilidade de até 8/10 dias. Caso adicione uma pitada de antimofo à massa poderá ser conservado por até 15 dias.
✔️ Se preferir, banhe os pães de mel em chocolate Callebaut derretido/resfriado e decore a gosto.
✔️ O rendimento será de 20 unidades com 25 g de massa crua cada.
✔️ Desejo que todos façam muito sucesso com esta e outras receitas do nosso canal.