INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo peneirada
120 g de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de sal
½ colher (café) de páprica picante ou defumada
150 g de manteiga gelada e picada
½ ovo grande ligeiramente batido – 30 g
MODO DE FAZER
Bata no processador todos os ingredientes secos com a manteiga gelada e picada até obter uma farofa úmida. Junte o ovo batido e bata novamente até obter uma massa lisa.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe gelar por 30', quando então abra a massa na espessura de 1 cm sobre bancada ligeiramente enfarinhada e corte com cortadores próprios para petits fours.
Distribua os biscoitos em assadeiras sem untar, pincele com a mistura de gema/azeite e salpique a cobertura desejada.
Por último asse em forno aquecido à 180ºC até que estejam dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e mantenha os petits fours fechados. O rendimento será de 500/600 g.
PARA PINCELAR
1 gema de ovo grande com um fio de azeite de oliva
OPÇÕES PARA SALPICAR
Orégano/ Sementes de Gergelim/ Sementes de Papoula
Queijo parmesão ralado/ filetes de aliche/ Castanhas de Caju ao meio
DICAS DO CHEF
- Se preferir, coloque os ingredientes secos/manteiga em uma tigela e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo e amasse delicadamente.
- Os biscoitos abertos e crus poderão ser congelados por até 30 dias. No momento de assar coloque-os sobre tapete de silicone e leve-os diretamente ao forno à 180ºC.
- Embale em sacos de celofane decorados e venda porções de 150 g.