QUEIJADINHA NA CASQUINHA

QUEIJADINHA NA CASQUINHA

MASSA TIPO “FOLHA”
200 g de farinha de trigo
80/100 ml de água filtrada e fria

MODO DE FAZER
Bata no processador a farinha com a água até obter uma massa homogênea, sovando bem. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por 20/30'.
Utilizando a bancada levemente enfarinhada abra a massa na espessura de 1 mm (muito fina) ou, se preferir, abra-a no cilindro de macarrão.
Em seguida corte-a com um cortador redondo adequado ao tamanho das forminhas escolhidas, forre as forminhas com a massa e aplique uma boa porção do recheio.
Por último leve ao forno aquecido à 200ºC e asse até que estejam com a superfície bem dourada. Deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
Pincele a superfície das queijadinhas com geleia de brilho ou com geleia de damascos aquecida e coada.
O rendimento será de 36 unidades (tamanho médio)

QUEIJADINHA EXPRESSA
250 g de coco fresco ralado grosso Frescoco
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
20 g de queijo parmesão ralado fino
2 gemas de ovos grandes peneiradas (20 g cada)
1 colher (café) de essência de baunilha

MODO DE FAZER
Em um bowl médio misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Empregue como citado acima.

DICAS DO CHEF
Se preferir forre as forminhas com uma massa típica para tortas doces.
O congelamento poderá ser de até 60 dias.