INGREDIENTES
40 g de manteiga sem sal macia
90 g de açúcar refinado
50 ml de licor Anisete Stock ou outro de sua preferência
50 ml de leite UHT Integral frio
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
1 boa pitada de noz-moscada ralada na hora
1 colher (chá) rasa de fermento em pó (2 g)
450/500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Em um bowl misture os 5 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Junte a noz-moscada, o fermento, metade da farinha e envolva até ficar uniforme, quando então adicione o restante da farinha, aos poucos e amasse até obter uma massa macia e que solte das mãos. Deixe descansar por 15' e empregue.
PARA FRITAR
500 ml de óleo de milho ou de girassol
Papel toalha para absorver
PARA ENVOLVER
180 g de açúcar Premium
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
MONTAGEM FINAL
Utilizando um rolo, abra a massa na espessura de 5 mm sobre bancada enfarinhada e corte-a com cortador redondo de 5 cm de diâmetro. Em seguida corte o centro de cada círculo de massa com um cortador de 1 cm de diâmetro e frite em óleo até que estejam douradas. Deixe escorrer em papel absorvente.
Por último envolva as rosquinhas ainda quentes pela mistura de açúcar/canela e sirva com um delicioso cafezinho da hora.
O rendimento será de 50 unidades.
DICAS DO CHEF
- Frite-as em uma panela com 18 cm de diâmetro com óleo até a metade da capacidade.
- Não frite em óleo frio nem quente demais. Neste caso as rosquinhas ficarão douradas muito rapidamente e cruas por dentro.
- A massa não deve ficar muito dura para não refletir na qualidade final.
- Se preferir substitua o licor Anisete por cachaça.