SPICES CRINKLES COOKIES

SPICES CRINKLES COOKIES

INGREDIENTES
150 g callets de chocolate ao leite 33,6%
50 g callets de chocolate meio amargo 54,5%
90 g de manteiga sem sal macia
125 g de Glaçúcar peneirado (deixa mais crocante)
1 colher (chá) de essência de baunilha ou de rum
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 colher (café) de cravo da Índia em pó
2 ovos grandes ligeiramente batidos (50 g cada)
240 a 270 g de g de farinha de trigo peneirada
1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1 pitada de sal
1 pitada de antimofo (opcional)

PARA ENVOLVER
60 g de clara de ovo em temperatura ambiente
150 g de Glaçúcar peneirado

MODO DE FAZER
Em uma panela média coloque os chocolates com a manteiga e leve ao fogo baixo e mexa até dissolver. Deixe esfriar e adicione o Glaçúcar, a essência, as especiarias e envolva bem.
Em seguida adicione os demais ingredientes (pela ordem) e envolva até obter com uma espátula de silicone até obter uma massa uniforme, porém ainda levemente grudenta.
Distribua a massa obtida em uma refratária, cubra com filme plástico e deixe gelar por uma hora, quando então divida a massa em porções de 8 ou 10 g, boleie e passe-as ligeiramente pela clara e fartamente pelo Glaçúcar União peneirado (acima).
Distribua os biscoitos sobre chapas de alumínio untadas ou forradas com tapete de silicone e asse em forno aquecido à 170ºC até que esteja dourados e bem craquelados (mais ou menos 12 minutos).
Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso Chá de Frutas.
O rendimento será de 50 unidades.

DICAS DO CHEF
  • Distribua uns 2 ou 3 biscoitos na assadeira forrada e leve-os ao forno aquecido para testar o ponto da massa, ou seja, caso o biscoito desmonte adicione um pouco mais de farinha de trigo e envolva.
  • O chef sugere que você empane os biscoitos pela clara, pelo Glaçúcar e, quando finalizar todos eles, passe-os novamente apenas pelo Glaçúcar e leve ao forno para assar. O craquelado ficará mais bonito.
  • Substitua as especiarias por raspas de laranja ou de limão.