BOLO ALEMÃO DE MAÇÃS

BOLO ALEMÃO DE MAÇÃS

INGREDIENTES
2 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos (60 g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha
180 ml de óleo de milho ou de girassol
20 ml de conhaque ou brandy
3 maçãs tipo Fuji c/casca e em cubos médios (420 g)]
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (300 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) cheia de canela em pó (4 g)/ 1 pitada de sal
1 colher (café) rasa de noz-moscada ralada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (4 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio (2 g)
70 g de castanhas-do-Pará picadas
150 g de uvas passas pretas embebidas e escorridas

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até ficar uniforme. Coloque a mistura obtida em um bowl grande, adicione as maçãs picadas e envolva bem. Reserve.
Em outro bowl peneire todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro e adicione a mistura de maçãs reservada, as castanhas do Pará picadas, as uvas passas bem escorridas e envolva delicadamente com auxílio de uma espátula de cozinha até obter uma massa uniforme, porém “pesada”.
Distribua a massa em uma fôrma retangular grande ou em duas formas médias próprias para bolo inglês, untadas e enfarinhadas.
Por último salpique por cima com o Crumble e asse em forno preaquecido à 170ºC até que os bolos estejam dourados, crocantes e cozidos (faça o teste do palito).
O rendimento será de 16 porções.

CRUMBLE
70 g de farinha de trigo – Reserva Especial
75 g de açúcar cristal fino ou refinado
50 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de canela em pó (2 g)

MODO DE FAZER
Em um bowl misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e grossa. Empregue sobre o bolo.

PARA POLVILHAR
2 colheres (sopa) de Glaçúcar peneirado
1 colher (chá) de canela em pó Bombay