BOLO CAIPIRA DE MILHO VERDE

BOLO CAIPIRA DE MILHO VERDE

INGREDIENTES
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 colher (chá) de essencia de baunilha
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
200 ml de óleo de milho ou de girassol
1 lata de milho verde cozido no vapor (200 g)
240 g de açúcar refinado União
125 g de flocos de milho pré cozidos (tipo Flocão – veja abaixo em Dicas do Chef)
40 g de queijo parmesão ralado fino
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
1 pitada de sal

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos inteiros com a essência por 2 minutos. Junte o leite de coco, o óleo de milho, o milho verde, o açúcar e até por mais 2 minutos, quando então adicione o Flocão, o queijo parmesão e bata até obter uma massa uniforme.
Por último adicione o fermento em pó, o sal e bata rapidamente apenas para misturar.
Distribua a massa em uma fôrma com furo central de 22 cm de diâmetro x 8 cm de altura, untada e enfarinhada e asse em forno aquecido à 170ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo amornar dentro da própria forma, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Se quiser polvilhe o bolo com Glaçúcar e canela e bom apetite.
O rendimento será de 12 porções.

DICAS DO CHEF
  • Substitua o Flocão por Milharina ou mesmo por Farinha de Milho Flocada (aquela própria para cuscuz paulista).
  • Se preferir coloque coco seco ralado médio ao invés do queijo parmesão (mesmo peso).