BOLO CHOCO BANANA

BOLO CHOCO BANANA

MASSA AMANTEIGADA
60 g de manteiga sem sal macia
¾ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (140 g)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
2 ovos grandes inteiros e ligeiramente batidos (total líquido de 100 g)
½ xícara (chá) de leite Integral frio (120 ml)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (30 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (7 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
Raspas de 1 limão Tahiti médio
¼ xícara (chá) de Drops de Chocolate 50% Callebaut (50 g)

RECHEIO DE BANANAS
6 bananas do tipo Prata maduras amassadas (450 g sem a casca)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado (30 g)
½ colher (sobremesa) rasa de canela em pó Bombay
Suco de 1 limão Tahiti médio espremido e coado na hora (20 ml)

GANACHE DE COBERTURA
200 g de chocolate de chocolate meio amargo 50% Callebaut
100 g de creme de leite UHT ou pasteurizado
1 pitada de canela em pó Bombay (opcional)

MODO DE FAZER
Em uma tigela média misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas, envolvendo com auxílio de um fouet até obter um creme liso e brilhante. Empregue ainda morno ou ainda maleável.

DECORAÇÃO
50 g de Flakes ao Leite Monalisa Callebaut

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio de bananas, da montagem final e da decoração através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:

✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.

✔️ O amido de milho traz à massa muito mais maciez e delicadeza. No entanto, é possível prepará-la apenas com farinha de trigo.

✔️ Não é aconselhável utilizar o leite quente, poderia derreter a manteiga e comprometer a textura final da massa.

✔️ O ideal seria utilizar as bananas do tipo Prata por serem mais firmes ou mesmo as do tipo “nanicas”.

✔️ O delicioso Bolo Choco Banana poderá ser assado em formas de 20/ 22 ou mesmo 24 cm de diâmetro x 5 cm de altura obtendo-se, desta forma, alturas diferenciadas.

✔️ O tempo de forneamento será entre 40/45 minutos.

✔️ É possível congelar o bolo (decorado ou não) por até 60 dias

✔️ O rendimento será de 12 porções.