INGREDIENTES
3 ovos grandes inteiros (total líquido de 150 g ou 150 ml)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 copo de iogurte natural integral (170 g)
100 ml de óleo vegetal de sua preferência
50 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
Raspas de 1 limão Tahiti médio
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1/3 xícara (chá) de amêndoas laminadas cruas (40/50 g)
CALDA DE LIMÃO
1/3 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado (70 g)
2/3 xícara (chá) de água fria (150 ml)
50 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar esta deliciosa massa de limão, a calda cítrica e a cobertura através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, substitua o limão Tahiti pelo tipo Siciliano, Rosa ou mesmo por maracujá.
✔️ Não esqueça, regue o bolo quente com a calda quente
✔️ O tempo de congelamento poderá ser por até 60 dias, desde que bem embalado.
✔️ O rendimento será de 12 porções.
