INGREDIENTES
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
100 g de manteiga sem sal resfriada e picada
2 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol ou milho – 30 ml)
2 ovos grandes inteiros (total líquido de 100 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou Vanille (opcional)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (160 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) de fermento em pó (11 g)
2 ½ xícaras (chá) de bananas maduras picadas (total de 420 g - s/casca)
1 colher (chá) de canela em pó Bombay (para polvilhar)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo desta massa especial, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O uso do leite condensado no preparo desta massa é incomum, porém traz uma textura muito agradável à massa.
✔️ O amido de milho contribui para uma massa ainda mais leve e macia. No entanto, é possível preparar a massa apenas com farinha de trigo (210 g).
✔️ É possível substituir as bananas por 4 maçãs médias sem casca e picadas em cubinhos.
✔️ O congelamento é excelente por até 60 dias.
✔️ O rendimento será de 12 porções.