INGREDIENTES
3 claras de ovos grandes (total líquido de 100 ml)
3 gemas de ovos grandes (total liquido de 50 ml)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal (milho ou girassol - 120 ml)
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado (270 g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes (50 g)
Suco e raspas de 1 limão Tahiti coado (30 ml do suco)
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (200 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 pitada de Flor de Sal ou sal
PARA POLVILHAR
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro ou refinado
Canela em pó Bombay a gosto
✔️ Veja todos os detalhes e segredinhos de como preparar este saborosíssimo e diferente "Bolo de Cafeteria," que fará muito sucesso entre seus amigos e familiares através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível substituir ¼ xícara (chá) de farinha de trigo pela mesma medida de farinha de amêndoas ou mesmo de outro tipo de oleaginosa moída.
✔️ A forma de furo central usada no vídeo tem 20 cm de diâmetro x 7 cm de altura e foi untada e enfarinhada. Se preferir use uma forma retangular de 30x20x4 cm de altura.
✔️ Dica de Ouro: O bolo quando preparado e serviço no mesmo dia será um sucesso. No entanto, preparado um dia antes ficará ainda muito melhor. Vale a pena conferir!
✔️ O congelamento poderá ser de até 45 dias.
✔️ O rendimento será de 10 porções.
