INGREDIENTES
3 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 50 g ou 50 ml)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g)
3 colheres (sopa) de coco seco ralado médio (20 g)
100 ml de óleo vegetal de sua preferencia
100 ml de leite de coco de boa qualidade
80 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja
1 xícara (chá) de farinha de arroz peneirada (150 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
3 claras de ovo grandes batidas em neve dura (total líquido de 100 g ou 100 ml)
CALDA PARA REGAR
100 ml de leite de coco (restante)
100 ml de suco de laranja espremido/coado na hora
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro + ¼ de xícara
¼ xícara (chá) de coco seco médio (para polvilhar) – 30 g - restante do pacotinho
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar a massa de coco com laranja, a calda para regar, a montagem e a decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Distribua a massa em uma forma de furo central untada com óleo vegetal de 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura e leve ao forno preaquecido à 170ºC por 25/30 minutos.
✔️ É aconselhável preparar a massa com a farinha de arroz peneirada na hora.
✔️ O tempo de conservação em temperatura ambiente será de dois dias e o congelamento fica perfeito por até 30 dias.