INGREDIENTES
100 g de manteiga sem sal resfriada e picada
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 g ou ml)
2 colheres (sopa) de suco de limão Siciliano coado (30 ml)
1 pote de iogurte integral natural (170 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (180 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
1 pitada de flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Raspas de 1 limão Siciliano ou Tahiti médio
RECHEIO
¼ xícara (chá) de mirtilos (blueberries) congelados (opcional)
GLAÇAGEM DE LIMÃO
1 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (250 g)
50 ml de suco de limão Siciliano/Tahiti espremido e coado na hora
✔️ Veja todos os detalhes do preparo dessa receita através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Caso não tenha batedeira é possível preparar a massa com auxílio de um fouet.
✔️ Substitua o limão Siciliano por Tahiti ou mesmo por limão Rosa (cravo).
✔️ O uso dos mirtilos é opcional, podendo ser substituído por amoras, morangos, etc.
✔️ A forma de furo central usada tem a medida de 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
✔️ O formo deve ser preaquecido à 170ºC e o tempo será de 30/40 minutos.