BOLO DE IOGURTE COM SICILIANO

BOLO DE IOGURTE COM SICILIANO

INGREDIENTES
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 colher (chá) de essencia de baunilha
200 ml de iogurte natural Integral
300 g de açúcar refinado União
100 ml de óleo de milho ou de girassol
300 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
1 pitada de sal

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos inteiros com a baunilha por dois minutos. Junte o iogurte, o açúcar, o óleo e bata até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
Em um bowl peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Junte a mistura batida, as raspas de limão e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa em uma fôrma de furo central de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno aquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe o bolo amornar dentro da fôrma, desenforme sobre uma grade e empregue a cobertura.
o rendimento será de 12 porções.

COBERTURA
250 g de Glaçúcar União peneirado
50 ml de suco de limão Siciliano ou Tahiti espremido e coado na hora

MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes (sem bater) e empregue sobre o bolo frio. Deixe secar e sirva com uma deliciosa Chocolatada Branca.