BOLO DE MAÇÃS

BOLO DE MAÇÃS

INGREDIENTES
2 xícaras (chá) cheias de maçãs s/casca picadas (reserve as cascas)
20 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado União (60 g)
3 ovos grandes e inteiros (50 g cada)
1 colher (chá) de extrato de baunilha Bombay
180 ml de óleo de milho ou de girassol
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado União (240 g)
Cascas das maçãs reservadas (acima)
240 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de canela em pó Bombay (4 g)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó peneirado (8 g)
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
50 g de nozes picadas grosseiramente (opcional)

COBERTURA
2 colheres (sopa) de Glaçúcar ou Açúcar Premium União (30 g)

MODO DE FAZER
Em uma tigela misture as maçãs picadas, o suco de limão e o açúcar (60 g) e deixe macerar por 15 minutos. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos/baunilha. Junte o óleo, o açúcar (240 g), as cascas das maçãs e bata bem. Reserve.
Em uma tigela grande peneire os ingredientes secos, adicione os demais ingredientes e envolva bem (veja todos os detalhes no vídeo em nosso canal no Youtube - SABOR DE FESTA).
Distribua a massa em uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro x 6 cm de altura untada e enfarinhada. Em seguida peneire o bolo ainda cru com a cobertura escolhida (acima) e asse em forno preaquecido à 170ºC até que, esperando um palito o mesmo saia limpo. Deixe amornar e desenforme normalmente.
O rendimento será entre 12/16 porções.