INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de mandioca s/casca ralada no ralo fino (500 g)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (240 g)
1 ovo grande ligeiramente batido (total líquido de 50 ml)
2 gemas de ovos grandes (total líquido de 40 ml)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (bem macia)
1 xícara (chá) de coco fresco ralado ou coco seco e hidratado (100 g)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (30 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
½ xícara (chá) de leite Integral frio (120 ml)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (5 g)
COBERTURA
1 xícara (chá) de mandioca s/casca ralada em filetes grossos (100 g)
½ xícara (chá) de coco fresco ralado em flocos (50 g)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da cobertura e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ A mandioca poderá ser descascada, lavada e mantida na geladeira coberta com água por até dois dias. No momento de usar escorra, rale e prepare a massa do bolo.
✔️ Caso seja necessário, é possível manter a massa do bolo coberta com filme plástico (sem o fermento) por até três horas. No momento de assar adicione o fermento, envolva delicadamente e leve ao forno.
✔️ Sem dúvida o bolo fica muito mais saboroso quando feito com coco fresco ralado ou fresco/descongelado. No entanto, é possível fazer também com o coco seco hidratado.
✔️ A cobertura é facultativa, porém dá um charme todo especial ao visual final do bolo.
✔️ O rendimento será de 10 fatias ou de 15 mini bolos individuais (forminhas usadas no vídeo com 7 cm de boca x 5 de fundo x 3 cm de altura).
✔️ O congelamento poderá ser de até 45 dias.