PÃO-DE-LÓ SUPER FOFO
3 ovos grandes inteiros (total líquido de 150 ml)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
¾ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (135 g)
30 ml de água filtrada e fria
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (100 g)
1/3 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó (2 g)
CREME DE PASTELEIRO
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado ou cristal (150 g)
180 ml de água filtrada e fria
1 rama de canela Bombay quebrada
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia (20 g)
1 ½ xícara (chá) de leite integral (360 ml)
4 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 60 ml)
¼ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (30 g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 colher (sopa) de conhaque, Brandy ou licor de sua preferência (opcional)
PARA POLVILHAR
1/3 xícara (chá) de açúcar gelado ou de confeiteiro
¼ xícara (chá) de açúcar impalpável
✔️ Veja os detalhes do preparo da massa do Bolo Fofo de Belas, do Creme de Confeiteiro, da montagem e decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEFE
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível substituir o amido de milho por polvilho doce, mantendo a farinha de trigo. Já fiz desta forma e ficou ótimo.
✔️ Se desejar, acrescente raspas de laranja ou limão à massa, embora seja opcional.
✔️ Se preferir, faça os “Fofos de Belas” utilizando formas individuais com 8 cm de boca x 6 cm de fundo x 5 cm de altura ou alguma outra semelhante, sempre untadas e enfarinhadas. Neste caso o rendimento será de 16/18 unidades.
✔️ Os discos de pão-de-ló poderão ser congelados por até 30 dias e o bolo já recheado e sem decoração por até 15 dias. Sirva o bolo resfriado ou em temperatura ambiente.
✔️ O rendimento será de 12 porções.
