BOLO GLAÇADO DE LIMÃO

BOLO GLAÇADO DE LIMÃO

INGREDIENTES
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 copo de iogurte natural Integral (170 g)
80 ml de suco de limão Tahiti ou Siciliano espremido e coado na hora
200 ml de óleo de milho ou de girassol
1 ¼ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (225 g)
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (50 g)
Raspas de 1 limão Tahiti ou Siciliano
1 ¾  xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (220 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1  1/2 colher  (chá) de bicarbonato de Sódio Bombay (3 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay


  • Veja todos os detalhes do preparo da massa, do ponto da glaçagem e da decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.



GLAÇAGEM DE LIMÃO
200 g de açúcar de confeiteiro peneirado
¼ xícara (chá) de suco de limão espremido e coado na hora (30/35 ml)
2 a 3 gotas de corante em gel na cor “branco leite”

DEMAIS INGREDIENTES
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas levemente tostadas no forno (20 g)
Raspas de limão Tahiti ou Siciliano a gosto

DICAS DO CHEF

  • A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
  • Substitua a farinha de amêndoas por outro tipo de oleaginosas (veja no vídeo).
  • Se preferir, substitua o iogurte por 150 ml de leite + 20 ml de suco de limão (leitelho).
  • O suco de limão poderá ser substituído por suco “in natura” de maracujá batido e coado ou, se preferir mantenha o resíduo das sementes.
  • Se desejar, adicione uma colher (café) rasa de antimofo para maior durabilidade do bolo quando em temperatura ambiente.
  • Distribua a massa inteira em uma forma de furo central com 24/25 cm de diâmetro x 8 cm de altura, untada e enfarinhada.
  • Também é possível distribuir a massa em uma forma do mesmo tipo com 18/20 cm de diâmetro x 8 cm de altura + uma forma retangular de 15x7x6 cm de altura (sempre untadas).
  • O ponto exato da Glaçagem de Limão deverá ser visto em detalhes através do vídeo.
  • Deixe a glaçagem secar totalmente antes do congelamento do bolo. Em seguida congele por até 60 dias, mantendo bem acondicionado.
  • O rendimento será de 12/14 porções.