BOLO LIMONCELLO AO CHOCOLATE

BOLO LIMONCELLO AO CHOCOLATE

INGREDIENTES
100 g de manteiga sem sal ou margarina com 80% de lipídeos (de pote)
320 g de açúcar Premium União ou refinado
4 ovos grandes e inteiros (60 g cada)
120 ml de óleo de milho ou de girassol
120 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
360 g de farinha de trigo peneirada
100 ml de iogurte natural ou leite UHT frio
Raspas de quatro limões Tahiti (é isto mesmo!)
100 g de chocolate meio amargo 50,7% Callebaut ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)

MODO DE FAZER
Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e um ovo até obter um creme leve e esbranquiçado. Junte os ovos restantes, um a um e bata à cada adição.
Em seguida adicione o óleo, o suco de limão, a metade da farinha de trigo e envolva com fouet até ficar uniforme, quando então agregue o leite ou iogurte, o restante da farinha de trigo, as raspas dos 4 limões (sem a parte branca) e envolva novamente com fouet até obter uma massa homogênea.
Por último agregue o chocolate meio-amargo ralado no ralo grosso, o fermento em pó e envolva delicadamente até ficar uniforme.
Distribua a massa em uma forma de furo central de 24 cm de diâmetro ou, se preferir, em uma forma grande própria para bolo inglês, untada e enfarinhada e asse em forno aquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe o bolo amornar dentro da própria forma, desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último banhe o bolo frio com a Glaçagem de Limão e deixe escorrer e secar sobre uma grade por uma hora OU, se preferir apenas polvilhe-o com Glaçúcar União.
O rendimento será de 12/14 porções.

GLAÇAGEM DE LIMÃO
300 g de Glaçúcar peneirado
75 ml de suco de limão espremido e coado
1 colher (chá) de raspas de limão (opcional)

MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes até ficar uniforme. Empregue sobre o bolo.