MUFFINS AMERICANOS DE BLUEBERRY

MUFFINS AMERICANOS DE BLUEBERRY

MASSA DE BLUEBERRY
240 g de farinha de trigo peneirada
200 g de açúcar refinado peneirado/ 1 pitada de sal
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha (4 g)
2 colheres (chá) de fermento em pó (4 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio Bombay (2 g)
50 ml de leite UHT Integral frio
170 g de iogurte natural levemente batido com um garfo
2 ovos médios ligeiramente batidos (50 g cada)
75 g de manteiga sem sal derretida e morna
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
120 g de blueberry frescos ou congelados
50 g de framboesas congeladas (inteiras ou quebradas)

MODO DE FAZER
Em um bowl médio peneire todos os ingredientes secos e envolva bem. Em seguida abra uma cavidade no centro e adicione o leite, o iogurte, os ovos batidos, a manteiga e envolva delicadamente.
Por último agregue as raspas de limão, as frutas vermelhas e envolva delicadamente. Empregue na montagem final como segue abaixo.

CRUMBLE DE CANELA
70 g de farinha de trigo peneirada
50 g de Glaçúcar União peneirado
50 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de canela em pó (2 g) ou açúcar de baunilha

MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e grossa. Empregue.

MONTAGEM FINAL
Distribua a massa dentro de mini fôrmas de alumínio forradas com forminhas de papel do mesmo tamanho, salpique por cima com o Crumble de Canela e asse em forno aquecido à 170ºC até que estejam dourados e firmes ao toque (não asse demais).
O rendimento será de 12 porções.

DICAS DO CHEF
  • Substitua o blueberry por duas bananas nanicas maduras ou 2 mini maçãs picadas grosseiramente e adicione uma colher (chá) de canela em pó à massa.
  • O chef sugere que você também substitua as forminhas de alumínio/papel por formas de silicone. Deixe esfriar completamente e desenforme. Ficam lindos!
  • O congelamento dos bolinhos assados poderá ser de até 90 dias.