MUFFINS DE BANANAS AO CHOCOLATE

MUFFINS DE BANANAS AO CHOCOLATE

INGREDIENTES SECOS
200 g farinha de trigo peneirada
170 g de açúcar refinado União
1 pitada de sal
2 colheres (chá) rasas de canela em pó (3 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1 colher (chá) de bicarbonato de Sódio (2 g)

INGREDIENTES LÍQUIDOS
2 ovos médio ligeiramente batidos (50 g cada)
1 colher (chá) cheia de essência de baunilha
180 ml de iogurte natural ou leite UHT Integral
70 g de manteiga sem sal derretida e morna
15 ml de suco de limão espremido e coado na hora
1 colher (sopa) cheia de mel (30 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

RECHEIO
3 bananas-nanicas maduras, descascadas e cortadas em cubos
125 g de callets de chocolate ao leite ou meio Callebaut ou bem picado
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó Bombay (2 g)

MODO DE FAZER
ETAPA I – Secos
Em um bowl confortável peneire todos os ingredientes secos e reserve.

ETAPA II – Líquidos
Em outra tigela bata os ovos com fouet. Junte os demais ingredientes líquidos (pela ordem) e bata até ficar uniforme. Reserve

ETAPA III – Recheio
Em um bowl misture delicadamente os ingredientes e reserve.

MODO DE FAZER FINAL
Envolva os ingredientes secos peneirados juntos e abra uma cavidade no centro. Em seguida adicione a mistura dos líquidos e misture delicadamente até obter uma massa uniforme.
Por último coloque sobre a massa pronta a mistura dos ingredientes do recheio e envolva lentamente.
Distribua a massa até atingir ¾ de mini formas próprias para muffins forradas com forminhas de papel do mesmo tamanho. Leve ao forno aquecido à 170ºC e asse até que estejam dourados e firmes ao toque (não asse demais).
Logo que retirar do forno desenforme e coloque-os sobre uma grade para deixe esfriar.
Sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro e canela em pó.
O rendimento será de 12 porções.

DICAS DO CHEF
  • O segredo dos muffins é misturar a massa apenas para unir os ingredientes, sem mexê-la demais. Ela até pode ficar com pequenos grumos.
  • Substitua as bananas por maçãs cozidas, ameixas pretas etc.
  • Não deixe os muffins muito tempo no forno para que não fiquem ressecados.
  • O congelamento será perfeito para até 60 dias.