ROCAMBOLE FOFÃO

ROCAMBOLE FOFÃO

INGREDIENTES
3 ovos grandes (total líquido de 150 ml ou 150 g)
¾ xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado peneirado (150 g)
½ colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
50 ml de água filtrada e em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de óleo vegetal (girassol ou milho - 20 ml)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (150 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7 g)

RECHEIO
1 vidro de doce de leite firme de boa qualidade (400 g)

✔️ Veja todas as técnicas e detalhes de como preparar a massa do Rocambole Fofão, além de como rechear, modelar e decorar corretamente. https://youtu.be/axWMvz54yaI 

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, substitua o doce de leite por doce cremoso de goiaba, brigadeiro macio, creme ganache ou mesmo a geleia de sua preferência.
✔️ O açúcar gelado citado na receita é encontrado facilmente em lojas de produtos de confeitaria. No entanto, é possível usar aquele que você tenha disponível em casa. 
✔️ As medidas da assadeira são de 35x23x4 cm de altura.
✔️ O rendimento será de 10 fatias e o tempo de congelamento já recheado poderá ser de até 60 dias.