PÃO DE LÓ DA NONNA
3 ovos grandes inteiros (total líquido de 150 ml ou 150 g)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (135 g)
1/2 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
¼ xícara (chá) de água filtrada e quente (60 ml)
2 colheres (sopa) de óleo vegetal de sua preferência (20 ml)
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay ou sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
RECHEIO
1 receita de Crème Pâtissier – veja no link https://youtu.be/KA4ZDSBMGsM
120 ml de creme de leite fresco ou “Bate Chantilly” - veja no link https://youtu.be/NSaWFCQkHyk
CALDA PARA REGAR
100 ml de calda tradicional (vide vídeo)
25 ml de licor de sua preferência (opcional)
CROCANTE ESPECIAL
100 g de glucose transparente espessa
100 g de açúcar refinado peneirado
70 g de xerém de caju ou amendoas, nozes, castanhas picadas etc.
1 colher (sopa) de leite em pó integral
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar todas as etapas desde magnífico bolo, além da montagem e decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ A massa do pão de ló poderá ser assada em duas formas de 20/22 cm de diâmetro x 3 cm de altura ou em uma forma de 22/24 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
✔️ O crocante poderá ser armazenado em vidros bem fechados por até 8/10. Não é aconselhável congelar.
✔️ A cobertura do bolo será feita com Crème Mousseline! Bata na batedeira 200 g de do Crème Pâtissier frio com 80 g de manteiga picada até ficar acetinado. Empregue.
✔️ É possível congelar o bolo montado por até 30 dias. No dia da comemoração descongele-o em geladeira e espalhe/alise a cobertura.
✔️ Se possível é aconselhável aplicar o crocante próximo ao momento do serviço.
✔️ O rendimento será de 12/14 porções.