BOLO DE PÁSCOA

BOLO DE PÁSCOA

INGREDIENTES
4 gemas de ovos tipo jumbo (20 g cada)
120 ml de licor Creme de Cacau
120 ml de óleo de milho
180 g de açúcar refinado
180 g de farinha de trigo
50 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de Sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
75 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
2 maçãs médias tipo Fuji descascadas e raladas em filetes finos
4 claras de ovos tipo jumbo batidas em neve dura (40 g cada)

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador as gemas, o licor de cacau, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela grande peneire todos os ingredientes secos, abra uma cavidade no centro, adicione a mistura reservada e envolva com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
Junte o chocolate picado, as maçãs raladas, as claras em neve e envolva delicadamente.
Distribua a massa em uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme ao toque.

COBERTURA BRIGADEIRO
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo (15 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal (10 g)
200 g de creme de leite UHT ou de lata com o soro
75 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

MODO DE FAZER
Em uma panela média misture o leite condensado com a farinha de trigo até ficar homogêneo. Junte os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme levemente encorpado. Deixe esfriar, empregue como recheio e cobertura e decore a gosto. É delicioso!!!
O rendimento será der 12 porções.

DECORAÇÃO
100 g de raspas de chocolate ao leite
12 cerejas ao maraschino com o cabinho

DICAS DO CHEF
  • Se preferir substitua o licor Creme de Cacau por suco de laranja.