BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO FLORESTA NEGRA

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml) 
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g) 
1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha Bombay 
½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml) 
1 colher (sopa) de óleo de milho ou de canola (20 ml) 
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g) 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 31,7% Callebaut (20 g) 
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut (20 g) 
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado – (10 g) 

CALDA PARA REGAR
½ xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado (90 g) 
1 xícara (chá) de água filtrada (240 ml)
40 ml de ml de licor Cherry Brandy Stock (opcional) 

GANACHE DE CHOCOLATE  
200 g de callets de chocolate ao leite 40,7% Callebaut 
200 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado 
1 colher (chá) rasa de essência de frutas silvestres ou morangos (opcional) 

RECHEIO
 
1 receita de Ganache de Chocolate firme (receita acima) 
½ xícara (chá) de cerejas frescas em calda ou ao maraschino 
300 ml de creme de leite pasteurizado e/ou industrial bem gelados e batidos com 
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado (30 g) 
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite 40,7% em barra Callebaut 

DECORAÇÃO
 
200 ml de creme de leite pasteurizado e/ou industrial batido em chantilly 
Cerejas ao maraschino com o cabinho bem escorridas ou frescas Chantilly batido para a decoração 

  • Veja todos os detalhes do preparo da pão de ló de chocolate, recheios, montagem e decoração final através do vídeo. A receita completa também está disponível no site - alvarorodrigues.com.br 

DICAS DO CHEF: 

  • A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
  • A forma usada no preparo deste bolo poderá ser entre 22, 24 ou mesmo 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura, untada com manteiga/farinha ou desmoldante.
  • O preparo da massa do Pão de Ló de Chocolate poderá ser apenas com cacau em pó ou, se preferir só com chocolate em pó (sempre peneirados).
  • O forno deverá ser preaquecido à 170ºC e o tempo médio de forneamento será de 30/35 minutos ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo.
  • Caso não tenha cerejas frescas em calda, monte o bolo apenas com cerejas ao maraschino bem escorridas e picadas.
  • O rendimento será de 12/14 fatias (receita inteira) e o congelamento poderá ser de até 45 dias.