PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g)
1 colher (chá) rasa de extrato de baunilha Bombay
½ xícara (chá) de água filtrada e fervente (120 ml)
1 colher (sopa) de óleo de milho ou de canola (20 ml)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 31,7% Callebaut (20 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut (20 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó peneirado – (10 g)
CALDA PARA REGAR
½ xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado (90 g)
1 xícara (chá) de água filtrada (240 ml)
40 ml de ml de licor Cherry Brandy Stock (opcional)
GANACHE DE CHOCOLATE
200 g de callets de chocolate ao leite 40,7% Callebaut
200 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado
1 colher (chá) rasa de essência de frutas silvestres ou morangos (opcional)
RECHEIO
1 receita de Ganache de Chocolate firme (receita acima)
½ xícara (chá) de cerejas frescas em calda ou ao maraschino
300 ml de creme de leite pasteurizado e/ou industrial bem gelados e batidos com
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado (30 g)
1 xícara (chá) de raspas de chocolate ao leite 40,7% em barra Callebaut
DECORAÇÃO
200 ml de creme de leite pasteurizado e/ou industrial batido em chantilly
Cerejas ao maraschino com o cabinho bem escorridas ou frescas Chantilly batido para a decoração
- Veja todos os detalhes do preparo da pão de ló de chocolate, recheios, montagem e decoração final através do vídeo. A receita completa também está disponível no site - alvarorodrigues.com.br
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
- A forma usada no preparo deste bolo poderá ser entre 22, 24 ou mesmo 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura, untada com manteiga/farinha ou desmoldante.
- O preparo da massa do Pão de Ló de Chocolate poderá ser apenas com cacau em pó ou, se preferir só com chocolate em pó (sempre peneirados).
- O forno deverá ser preaquecido à 170ºC e o tempo médio de forneamento será de 30/35 minutos ou até que, espetando um palito o mesmo saia limpo.
- Caso não tenha cerejas frescas em calda, monte o bolo apenas com cerejas ao maraschino bem escorridas e picadas.
- O rendimento será de 12/14 fatias (receita inteira) e o congelamento poderá ser de até 45 dias.