PÃO DE LÓ DE NOZES
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
½ xícara (há) de água filtrada morna ou café forte e morno
1 colher (sopa) de óleo vegetal ou manteiga derretida (20 ml)
1 colher (chá) de essência de nozes (opcional)
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (160 g)
½ xícara (chá) de nozes trituradas (50 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
BRIGADEIRO BRANCO
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (10 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 g) ou 1 1/2 de caixinha de creme de leite UHT
1/3 xícara (chá) de leite Integral frio (80 ml)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 colher (sobremesa) de conhaque ou licor Stock de sua preferência
CREME DE NOZES
1/3 da receita do Brigadeiro Branco frio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado ou do tipo Bate chantilly (100 g - já batido)
½ xícara (chá) de nozes trituradas (50 g)
1 colher (chá) rasa de essência de nozes (opcional)
DECORAÇÃO FINAL
200 g de chantilly batido normalmente
100 g de nozes trituradas
Fios de ovos caseiro ou industrializado bem escorridos
Nozes graúdas em metades e cortadas ao meio (1/4 de noz)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo do pão-de-ló de nozes, dos recheios, da montagem e da decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, substitua as nozes por outro tipo de oleaginosa (tostadas e trituradas)
✔️ Distribua a massa em duas formas com 20/22 cm de diâmetro ou até mesmo com 24 cm de diâmetro x 5 cm de altura. O chef utilizou duas formas com 22 cm de diâmetro.
✔️ O congelamento poderá ser de até 60 dias (decorado ou sem decoração).
✔️ O rendimento será em torno de 14/16 fatias.