PLACAS DE MERENGUE
½ xícara (chá) de claras em temperatura ambiente (120 ml)
1 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (240 g)
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (65 g)
1 colher (chá) rasa de raspas de limão Tahiti ou Siciliano
CALDA DE MORANGOS
¾ xícara (chá) de morangos lavados, picados e amassados (180 g)
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (60 g)
1 colher (sopa) de suco de limão espremido/coado (10 ml)
2 colheres (sopa) de licor de Morangos Stock (20 ml - opcional)
RECHEIO
300 ml de creme de leite pasteurizado gelado batido em ponto de chantilly
200 g de morangos frescos picados e "drenados" com 2 colheres (sopa) de Glaçúcar (vide vídeo)
1 disco de pão de ló do mesmo tamanho dos discos de merengue (20 ou 22 cm de diâmetro)
DECORAÇÃO
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Coco seco ralado fino o suficiente
Morangos inteiros ou cortados ao meio
Geleia de brilho (opcional) ou Açúcar impalpável
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar o Merengue (discos e suspiros), a Calda de Morangos, o recheio, a montagem e a decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível preparar o merengue/suspiros com claras pasteurizadas. No entanto, não é aconselhável utilizar claras descongeladas.
✔️ Temos disponível no canal várias receitas de pão de ló. No entanto, se preferir prepare 1/2 receita da massa do pão de ló disponível no vídeo https:/youtu.be/ih9gXRKsZX0
✔️ Para o chantilly use creme de leite pasteurizado gelado ou do tipo "Bate Chantilly". Também é possível utilizar metade de cada tipo e bater normalmente.
✔️ A montagem do bolo deverá ser em aro de 20/22 cm de diâmetro x 7 cm de altura.
✔️ Os discos de merengue/suspiros quando bem fechados e acondicionados poderão ser armazenados por até sete dias.
✔️ O congelamento do bolo pronto poderá ser de até 30 dias.
✔️ O rendimento será de 12 porções.