CRÈME PÂTISSIÈRE/ CONFEITEIRO

CRÈME PÂTISSIÈRE/ CONFEITEIRO

INGREDIENTES
500 ml de leite UHT Integral frio
1/3 xícara (chã) de açúcar refinado peneirado (60 g)
2 cm de fava de baunilha Bombay aberta ao meio e raspada
5 gemas de ovos grandes peneiradas
1/3 xícara (chá) + de 1 colher (sopa) de açúcar refinado peneirado (80 g)
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (30 g) 
1/3 xícara (chá) de amido de milho (35 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal gelada e picada (15 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay ou essência
1 colher (sopa) de conhaque ou brandy (opcional)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo do fantástico Creme de Confeiteiro mais famoso do Mundo através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.