BRIGADEIRO EXPRESSO
1 lata de doce de
leite em ponto de corte (400 g)
1 colher (sopa) de
farinha de trigo peneirada (15 g)
2 colheres (sopa) de
cacau em pó 100% peneirado (25 g)
1 colher (sobremesa)
de manteiga sem sal (10 g)
1 lata de creme de
leite com o soro ou UHT (300 g)
1 colher (sobremesa)
de rum ou conhaque (10 ml)
1 colher (chá) rasa
de essência de baunilha ou de rum
MODO DE FAZER
Em uma panela confortável
coloque os quatro primeiros ingredientes e misture até ficar uniforme.
Junte o creme de
leite e leve ao fogo, mexendo sempre com auxílio de um fouet até abrir fervura,
quanto então mantenha em fogo médio e continue mexendo por mais exatos sete
minutos (uso um timer)
Por último adicione
os aromas, espalhe sobre a bancada e empregue quando frio.
O rendimento será de
35 unidades (15 g cada)
PARA ENVOLVER
150 g de chocolate
granulado ao leite