CHOCOLATADA
INGREDIENTES
500 ml de leite UHT Integral frio
125 g de chocolate ao leite 40,7 Callebaut
75 g de chocolate meio amargo 50,7% Callebaut
1 colher (sopa) rasa de cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut (10 g)
½ colher (sopa) de amido de milho (6 g)
50 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado
1 rama de canela Bombay quebrada
2 colheres (sopa) de licor Creme de Cacau Stock (20 ml)
PARA SERVIR
125 ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly
Cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut (p/salpicar por cima)
CAPPUCCINO CREMOSO
INGREDIENTES
500 ml de leite UHT Integral
½ lata de leite condensado de boa qualidade (200 g)
2 colheres (sopa) de café solúvel granulado tipo Extraforte
1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut 4 g)
1 colher (sobremesa) de amido de milho (7 g)
1 colher (café) de canela em pó Bombay (1 g)
1 colher (sopa) de licor de café Stock ou conhaque (10 ml)
PARA SERVIR
125 ml de creme de leite fresco gelado batido em chantilly
Canela em pó Bombay (p/salpicar por cima)
Veja todos os detalhes do preparo e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
- A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
- Se preferir, substitua o cacau por chocolate em pó 31,7% peneirado Callebaut.
- É dispensável o uso das bebidas (licor/conhaque).
- Caso fique muito espesso para o seu paladar adicione um pouco mais de leite.
- Se desejar, mantenha a Chocolatada e/ou Cappuccino prontos na geladeira por até dois dias. Neste caso aqueça e, se for necessário bata com auxílio do Mixer ou com fouet.
- O congelamento poderá ser de até 30 dias.