CHOCOLATADAS

CHOCOLATADAS

CHOCOLATADA PARIS

INGREDIENTES

2 litros de leite UHT Integral frio

500 g de chocolate ao leite 40,7% bem picado

300 g de chocolate meio amargo 50,7% bem picado

2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (20 g)

1 rama de canela quebrada

4 cravos da Índia inteiros

1 anis estrelado inteiro

2 cm de gengibre fresco sem casca e picado

200 g de creme de leite UHT

1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)

50 ml de licor Creme de Cacao Stock

Açúcar a gosto e se necessário


MODO DE FAZER

Em um caldeirão coloque o leite, os chocolates picados, o cacau em pó peneirado, as especiarias e leve fogo, mexendo sempre até obter um composto homogêneo.

Junte o amido de milho diluído em água, o creme de leite UHT e mexa rapidamente em fogo médio até a fervura e ficar levemente encorpado.

Por último adicione o licor, adoce a gosto, coe em peneira fina e sirva bem quente.

O rendimento será de 20 porções.


CHOCOLATADA BRANCA

INGREDIENTES

1 ½ litro de leite UHT Integral frio

500 g de chocolate branco bem picado

300 ml de creme de leite UHT

2 ramas de canela quebradas

5 cravos da Índia inteiros

½ fava de baunilha Bombay aberta e raspada (opcional)

2 colher (sopa) rasas de amido de milho (20 g)

60 ml de Uísque Mark One Stock (opcional)

30 ml de suco de limão siciliano espremido e coado na hora

Açúcar a gosto e se necessário

Raspas de ½ limão siciliano


MODO DE FAZER

Em uma panela grande coloque o leite, o chocolate picado, o creme de leite, as especiarias, a fava de baunilha e leve ao fogo até abrir fervura.

Em seguida adicione o amido de milho diluído em água, o uísque Mark One Stock e misture até abrir fervura novamente e ficar levemente encorpado. Desligue o fogo, coe e sirva adoçado e salpicado de raspas de siciliano.

O rendimento será de 15 porções.