INGREDIENTES
75 g de manteiga sem sal macia
100 g de aveia em flocos grossos
240 ml de água filtrada e fervente
200 g de mel de boa qualidade (silvestre ou laranjeira)
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-Índia em pó
1 colher (café) de gengibre em pó
1 colher (café) de cardamomo em pó
1 colher (café) de noz-moscada ralada
1 pitada de antimofo (opcional)
1 pitada de sal
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
150 g de açúcar Premium
20 ml de licor Amaretto Dell’Orso
175 g de farinha de trigo DONA BENTA – Reserva Especial
1 colher (sobremesa) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
MODO DE FAZER
BRIGADEIRO CREMOSO
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (20 g)
1 lata de creme de leite com o soro (300 g) ou UHT
1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10 g)
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (sopa) cheia de licor de cacau (15 ml)
MODO DE FAZER
Em uma panela dissolva a farinha e o cacau em pó no
leite condensado. Junte os demais, exceto os aromas e leve ao fogo, mexendo até
abrir fervura, quando então, cozinhe em fogo baixo até obter um brigadeiro
macio. Junte os aromas e empregue quando totalmente frio.
BANHO DE CHOCOLATE
400 g de chocolate ao leite bem picado
150 g de chocolate meio amargo bem picado
40 g de manteiga de cacau bem picada