TAÇAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

TAÇAS DE MOUSSE DE CHOCOLATE

MOUSSE DE CHOCOLATE
6 gemas de ovos grandes peneiradas (pasteurizadas – 100 g)
100 g de açúcar refinado
1 colher (chá) de essencia de baunilha
300 g de chocolate meio amargo Callebaut bem picado
1 lata de creme de leite sem o soro ou UHT (300 g)
2 colheres (sopa) de uísque Mark One ou licor Creme de Cacau Stock
1 colher (chá) de essência de rum (opcional)
6 claras de ovos pasteurizados batidas em neve dura (220 g)

MODO DE FAZER
Bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar e a baunilha até obter uma gemada bem clara e aerada. Reserve.
Em um bowl derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou no forno microondas e mexa com fouet até obter um creme brilhante. Junte o whisky, a essência de rum e misture bem. Em seguida adicione o creme obtido à gemada reservada e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Por último agregue as claras batidas em ponto de neve dura e envolva delicadamente. Empegue na montagem final.

DEMAIS INGREDIENTES
300 g de bolos de chocolate (use sua própria receita ou uma do site)
400 g de chantilly batido normalmente a 90%
150 g de cerejas ao maraschino escorridas e picadas (opcional)
Raspas de chocolate ao leite Callebaut

MONTAGEM FINAL
Utilizando taças decorativas inicie a montagem da sobremesa intercalando bolo de chocolate, porções de Mousse de Chocolate, chantilly batido (ambos colocados em saco de confeitar com bico perlê de 5 mm), raspas de chocolate e cerejas (opcional), repita as camadas e finalize com mousse de chocolate.
Decore com fios de chocolate e frutas silvestre (framboesas, morangos, groselhas, amoras, etc).
O rendimento será de 8 porções