TRUFAS DE MARACUJÁ

TRUFAS DE MARACUJÁ

TRUFAS BRANCAS DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de callets de chocolate branco 28% Callebaut (400 g)
90 ml de suco de maracujá “in natura” (batido e coado)
1 colher (sobremesa) de glucose de milho (Karo - 10 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal macia – (10 g)

BANHO DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de callets de chocolate Gold 30,4% Callebaut derretido e temperado (150 g) 
½ xícara (chá) de cacau em pó Plein Arome 100% Callebaut

TRUFAS CARAMELO COM MARACUJÁ
INGREDIENTES
2 ½ xícaras (chá) de callets de chocolate Caramelo Gold 30,4% Callebaut (400 g)
90 ml de suco de maracujá “in natura” (batido e coado)
1 colher (sobremesa) de glucose de milho (Karo - 10 g)
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal macia – (10 g)

BANHO DE CHOCOLATE
1 xícara (chá) de callets de chocolate branco 33,6% Callebaut derretido e temperado (150 g) 

  • Veja todos os detalhes do preparo das duas massas de trufas, além do banho de chocolate e decoração final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.


DICAS DO CHEF:

  • A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
  • Também é possível fazer a massa das trufas com chocolate em barra bem picado.
  • O suco de maracujá “in natura” trará muito mais sabor à sua receita. No entanto, se preferir faça com suco concentrado de garrafa.
  • Se quiser adicione à massa da trufa branca de maracujá 2 colheres (sopa) de coco seco ralado médio. Deixe gelar e empregue na montagem final das trufas.
  • Se preferir, utilize os callets de chocolates ao leite ou meio-amargo (ou em barra e bem picados) para o preparo destas deliciosas receitas de Trufas de Maracujá.
  • Também é possível banhar no chocolate e “rolar” pelo açúcar de confeiteiro.
  • O rendimento de cada receita será em média de 40 trufas de 15 g cada.
  • É aconselhável congelar enroladas ou mesmo banhadas por até 45 dias ou manter em temperatura ambiente por até três/quatro dias.