INGREDIENTES
500 g de chocolate branco bem picado
150 g de chocolate ao leite bem picado
150 g de chocolate meio amargo bem picado
120 g de creme de leite UHT ou sem o soro (de
lata)
1 colher de sobremesa de glucose branca (10 g)
30 ml conhaque ou rum escuro de boa qualidade
30 ml de licor Marula Stock
1 colher (chá) rasa de essência de nozes de boa
qualidade
50 g de nozes trituradas ou bem picadas na faca
MODO DE FAZER
Em um bowl grande misture os chocolates picados, o creme de leite, a glucose branca e leve ao fogo em banho-maria ou no forno microondas, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Junte as bebidas, a essência, as nozes e envolva delicadamente.
Distribua a massa da trufa em uma refratária retangular grande, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja firme.
Por último enrole as trufas em porções de 10/12 g, banhe-as nos chocolates derretidos e temperados e envolva-as no cacau em pó ou no açúcar Premium.
O rendimento será de 70 unidades.
BANHO DE CHOCOLATE
200 g de chocolate ao leite bem picado
100 g de chocolate meio amargo bem picado
30 g de manteiga de cacau CALLEBAUT bem picada
MODO DE FAZER
PARA ENVOLVER
100 g de cacau em pó Plein Arome 100% Callebaut
ou
150 g de açúcar Premium União
DICAS DO CHEF
- Caso a massa da trufa fica oleosa e com aspecto de "talhada" basta você adicionar uma ou duas colheradas de creme de leite e misturar bem até ficar lisa e brilhante.
- Caso você prefira trufas mais cremosas basta acrescentar mais 30 ou 40 g de creme de leite, tomando o cuidado de não obter uma massa muito mole.
- A trufa pronta poderá pronta ser congelada por até 60 dias.