TRUFAS MUSCADINE

TRUFAS MUSCADINE

INGREDIENTES
100 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado
1 colher (sopa) de glucose branca ou de milho (20 g)
200 g de callets de chocolate meio-amargo Callebaut
100 g de callets de chocolate ao leite Callebaut
½ colher (café) de noz-moscada Bombay ralada na hora
½ colher (café) de essência de amêndoas de boa qualidade
20 ml de licor Amaretto Stock
70 g de amêndoas com a pele torradas e trituradas

MODO DE FAZER
Em um bowl confortável misture os cinco primeiros ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um creme liso e brilhante. Juntes os aromas e envolva delicadamente.
Distribua a massa da trufa obtida em uma refratária regular, cubra com filme plástico e deixe resfriar na geladeira por 45 minutos ou até que a massa esteja encorpada, porém não dura.
Em seguida bata rapidamente a massa resfriada na batedeira até ficar clara e aerada. Junte as avelãs torradas e moídas e envolva delicadamente. Deixe gelar novamente até ficar firme.
Por último modele as trufas em bolas de 15 g, banhe-as pelo chocolate derretido e temperado e envolva-as na cobertura escolhida (vide abaixo)

BANHO DE CHOCOLATE
100 g de chocolate ao leite bem picado Callebaut
100 g de chocolate meio amargo bem picado Callebaut
20 g de manteiga de cacau bem picada

MODO DE FAZER
Em uma panela própria derreta a manteiga de cacau. Junte os chocolates picados e envolva ocasionalmente até derreter e ficar homogêneo. Em seguida faça a temperagem em pedra fria, banhe os bombons e decore a gosto.
O rendimento será de 40 unidades.

PARA ENVOLVER
70 g de cacau em pó 100% Plein Arome Callebaut OU
150 g de Glaçúcar União peneirado

DICAS DO CHEF
  • Se preferir prepare esta receita da forma tradicional e deixe gelar. Em seguida modele as trufas, banhe-as nos chocolates e envolva na cobertura.