INGREDIENTES
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
½ xícara (chá) cheia de farelo de trigo (30 g)
1 colher (sopa) cheia de linhaça dourada ou escura (15 g)
2 colheres (sopa) cheias de gergelim branco Bombay (30 g)
1 colher (sopa) bem cheia de gergelim preto Bombay (20 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo (5 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay (4 g)
25 ml de óleo de milho ou azeite de oliva
50 ml de clara de ovo em temperatura ambiente
20 ml de água filtrada e fria
MODO DE FAZER
Todos os detalhes do preparo e manuseio da massa estão disponíveis através do vídeo do canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
- A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
- O farelo de trigo também é chamado de fibra de trigo e poderá ser substituído por germe de trigo, farelo de aveia ou mesmo por flocos de quinoa.
- Se desejar, adicione à massa 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (20 g).
- As sementes desta receita poderão ser substituídas por chia, amaranto, etc.
- Se preferir, prepare a massa apenas com clara de ovo ou mesmo só com água fria.
- O forno deverá ser preaquecido à 170ºC por aproximadamente 15/17 minutos ou até que as placas estejam douradas e crocantes.
- É aconselhável guardar e conservar as lâminas deste pão em vidros ou potes hermeticamente fechados por até 15 dias.
- Caso as lâminas não estejam tão crocantes, leve-as ao forno preaquecido à 150ºC por alguns minutos ou até que restaure sua crocancia.
- Sirva o Pão Sueco com mousses salgadas, patês, antepastos, etc. O congelamento não é aconselhável!