Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar granulado ou cristal (200 g)
100 ml de água filtrada e fria
¼ xícara (chá) de glucose branca transparente (60 g)
1 colher (chá) de manteiga sem sal (7 g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado, pelado e quebrado (175 g)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo deste famoso e crocante doce junino chamado de “Pé de Moleque” através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
Dicas do Chef:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível substituir a glucose transparente pela glucose de milho (Karo).
✔️ O Pé de Moleque é um clássico doce brasileiro, sempre feito com amendoim. No entanto, é possível substituir o amendoim por outro tipo de oleaginosa.
✔️ Não há problema em duplicar ou triplicar a receita, obtendo um rendimento maior.
✔️ É aconselhável embrulhar os doces individualmente em celofane ou, se preferir, guarde-os em potes ou vidros hermeticamente fechados. Desta forma, a durabilidade será de até 15 dias.
✔️ Não é aconselhável congelar os pés de moleque.