QUENTÃO DE MARACUJÁ DA NONNA
INGREDIENTES
½ litro de água filtrada e fria
1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá “in natura” (80 ml) - c/sementes)
1 colher (sopa) de mel do tipo silvestre ou laranjeira
1 colher (sobremesa) de sementes de erva doce Bombay
2 ramas de canela Bombay (quebradas)
6 a 8 cravos da Índia inteiros Bombay
2 anises estrelados Bombay (quebrados)
4 a 5 fatias finas de gengibre fresco s/casca
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
1 litro de cachaça de boa qualidade
Suco de 1 limão grande tipo Tahiti ou Rosa, espremido e coado (60 ml)
Açúcar refinado a gosto (adicionar o necessário para o seu paladar no final do preparo)
VINHO QUENTE FESTIVO
INGREDIENTES
½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (90 g)
2 ramas de canela Bombay
8 cravos da Índia inteiros Bombay
2 anises estrelados Bombay
200 ml de água filtrada e fria
150 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
750 ml de vinho tinto seco ou suave
2 casquinhas de laranja sem a parte branca interna (6x2 cm)
2 maçãs médias s/casca e em cubos médios OU
2 rodelas de abacaxi fresco s/casca e picado em cubos médios
Açúcar refinado a gosto (adicionar se necessário no final do preparo)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo do Quentão de Maracujá e do Vinho Quente da Nonna através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Quando possível, dê preferência ao maracujá fresco e ainda com as sementes!
✔️ As especiarias devem ser utilizadas de acordo com a preferência de cada um. O mesmo para o açúcar final!
✔️ É possível preparar as bebidas um dia antes da festa sem o suco de limão e o açúcar final. Coe e reserve.
✔️ No momento de servir aqueça bem e adicione o limão e o açúcar ao seu paladar.
✔️ O rendimento será em média de 8/10 porções.