ANTEPASTO ALLA TOSCANA

ANTEPASTO ALLA TOSCANA

INGREDIENTES
2 berinjelas médias e alongadas (300 g)
2 abobrinhas italianas médias e também mais finas e alongadas (300 g)
250 ml de vinagre branco de arroz, maçãs ou de vinho branco
¾ xícara (chá) de açúcar cristal ou outro de sua preferência (75 g)
¾ xícara (chá) de azeite de oliva e/ou óleo vegetal (180 ml)
4 dentes grandes de alho cortados em filetes finos
1 cebola grande cortada em filetes (veja o corte no vídeo - 150 g)
1 pimentão vermelho médio cortado em tiras (150 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e micro picada
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva lavadas/picadas (25 g)
¼ xícara (chá) de uvas passas brancas/pretas escaldadas (50 g)
1 colher (sopa) de orégano seco Bombay
Flor de Sal a gosto
2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha frescas bem picadas
2 colheres (sopa) cheias de folhas frescas de hortelã “rasgadas”

✔️ Veja todos os detalhes inéditos do preparo das berinjelas/abobrinhas, do refogado italiano e da finalização através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:

✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.