INGREDIENTES
4 abobrinhas italianas médias c/casca e sem as pontas (500 g)
1 colher (sopa) de Flor de Sal Bombay ou sal
1 litro de água fria (o suficiente para cobrir)
REFOGADO ITALIANO
75 ml de óleo vegetal e/ou azeite de oliva
3 dentes de alho grandes cortados em filetes
1 ¼ xícara (chá) de cebola cortada em tiras médias (180 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) alcaparras em água lavadas/cortada ao meio (20 g)
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes s/caroço e em filetes (40 g)
1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas s/caroço e em filetes (40 g)
1/3 xícara (chá) de tomates secos picados
3 colheres (sopa) de vinagre branco de sua preferência (45 ml)
1 receita de abobrinhas crocantes bem secas (receita acima)
1 colher (sopa) de orégano seco Bombay
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
¼ xícara (chá) de azeite/óleo vegetal (para regar)
Flor de Sal Bombay o suficiente
2 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
✔️ Veja todos os detalhes do preparo das abobrinhas, do refogado italiano e de preparar o prato através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se possível, utilize abobrinhas medias para o preparo deste antepasto. Deixe esfriar cubra com filme plástico e mantenha-o na geladeira até o dia seguinte e sirva.
✔️ A conservação na geladeira poderá ser por até 10 dias em vidros limpos e fechados, desde que esteja levemente pressionado e coberto com óleo/azeite